引力播 家在蘇州 微博 微信
buyup集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

“掌上註銷智能套餐”大大簡化了流程,在手機上完成註銷預檢之後,可同步填寫表證單書,辦理未結事項,這樣,只需跑一次税務部門就可以完成企業註銷了。

蘇報訊(記者 大秋)“從取號到完成企業註銷,只花了20多分鐘,真是太便利了!”昨天下午,蘇州市一家商貿有限公司的財務人員嵇常洪辦完企業註銷後,點贊蘇州税務部門新推出的“掌上註銷智能套餐”。

作為蘇州市税務局去年底在全省率先開發運行的“智能導税”系統的一部分,“掌上註銷智能套餐”大大簡化了企業註銷的税務流程,即辦類註銷業務的時間從原來的2天縮短到如今的平均半小時左右。據悉,“掌上註銷智能套餐”入選《中國營商環境報告2020》江蘇省唯一特色案例,並將在全省推廣。

在税務部門的指導下,嵇常洪通過手機完成了企業註銷的前期預審,並且順利到窗口拿到了“清税證明”。“簡化後的註銷流程真是大大方便了納税人,特別是未辦結事項前置,可以避免我們財務人員反覆跑,這是真正為納税人辦實事。”短短20多分鐘就拿到“清税證明”,嵇常洪連稱“想不到”。

以前,企業註銷往往需要帶着資料跑税務部門,作為專業財務人員的嵇常洪至少要跑兩趟。這次蘇州税務推出的“掌上註銷智能套餐”大大簡化了流程,在手機上完成註銷預檢之後,可同步填寫表證單書,辦理未結事項,這樣,只需跑一次税務部門就可以完成企業註銷了。

據蘇州市税務部門工作人員介紹,“掌上註銷智能套餐”簡化了註銷流程,主要是前置事項審核,提醒納税人企業註銷前有哪些未完成事項,納税人通過一部手機就可以實現在線認證、在線體檢、在線處理、在線填報、在線秒辦,實現一站式全程網上辦理。

蘇州市税務局納税服務科副科長楊嵐介紹,去年底,蘇州市税務局在全省率先開發運行“智能導税”系統,針對税務註銷、發票等高頻業務,以辦税要件前置先導為基礎,在預辦理環節加強智能引導,推動辦税前置事項線上查、業務辦理線上約、辦税資料線上填、業務審核線上批,實現辦税由“流程驅動”向“數字驅動”轉變。納税人通過系統可以查詢所辦理事項的前置事項辦理情況,避免因前置事項未辦理而反覆跑。納税人可以通過系統線上預約辦税,系統依託大數據分析納税人辦税習慣、辦税需求等,向納税人推送最近辦税地點和所需辦税資料,確保納税人“最多跑一次”。納税人還可以線上填寫電子表單、上傳附報資料,系統對納税人填報信息進行智能指標校驗,利用機器人流程自動化技術將審核結果反饋給納税人移動端,減少紙質資料報送,方便經辦人員。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
英雄人物海報 獻禮建黨100週年
供不應求的黃浦江碼頭
神同步
畫紅船 心向黨
張家港市公安局民警深入走訪企業,強
相城區消防救援大隊深入企業開展復工