引力播 家在蘇州 微博 微信
buyup集運 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

近日,江蘇省市縣三級1466個重大項目開工,廣大項目建設者以起步就衝刺的奮鬥精神,夜以繼日高效推進,力爭項目早日投產達效。

【buyup集運】

江蘇台記者施志鵠説:“我現在是在省重大項目邁勝質子醫療產業化基地的施工現場。 我們可以看到項目正在處於打地基的階段。再過不久,這裏將打造成為千億級的高端醫療裝備先進製造業集羣。”

質子治療是腫瘤精準放射治療的先進技術。目前,我國使用的質子放療系統主要依賴進口。此次在蘇州落户的邁勝質子醫療設備產業化基地一期項目總投資7.9億元。項目投產後,可形成年產質子放療系統15套規模,國產化後實現高端放療設備技術自主可控。

邁勝醫療集團董事長田源説:“在生產以後它可以滿足中國市場的需要,也可以滿足整個亞太市場的需要。下一步,研發生產製造基地全面打造起來,然後推動我們中國國家高端醫療裝備的發展。”

【buyup集運】

近日,連雲港市集中開工73個項目。其中,位於徐圩新區的省級重大項目連雲港佳化環氧乙烷衍生產品項目總投資約60億元,建設規模為年產150萬噸乙(烷)氧基化物,是連雲港石化產業基地環氧乙烷下游高端產業鏈項目。項目分兩期建設,其中一期工程佔地246畝,建設年產80萬噸的乙(烷)氧基化物,計劃明年3月份投產。

佳化化學股份有限公司首席運營官許青煒説:“項目建成之後,第一我們能夠彌補連雲港地區由精細化工到特殊化學品生產的全過程,打通全部產業鏈。我們的產品會有利填補以前國家特殊化學品領域的空白。” 

為了進一步健全完善重大項目推進機制,徐圩新區將成立項目服務組,提供全流程保障,為項目開工建設及後期投產保駕護航。

連雲港市徐圩新區項目服務組行政助理李馳説:“幫助企業開展備案、環評、安評等手續,我們提供全流程 一條龍的‘店小二’服務。” 

(江蘇廣電總枱·融媒體新聞中心記者/黃元 耿昊東 施志鵠 郭彧 蘇州中心站 供片台/連雲港台 蘇州台 編輯/張萌)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總枱所有,轉載請註明出處)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
英雄人物海報 獻禮建黨100週年
供不應求的黃浦江碼頭
神同步
畫紅船 心向黨
張家港市公安局民警深入走訪企業,強
相城區消防救援大隊深入企業開展復工